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Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons

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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 183 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.04 €
Kosten Portion: ~2.51 €
Kosten Rezept: ~9.95 €
Kosten Portion: ~2.49 €
Kosten Rezept: ~10.53 €
Kosten Portion: ~2.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
25 g   Butter - (1) ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
400 ml   Mineralwasser ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
640 g   Schweinefilet-Medaillons natur ca. 6.39 € ca. 6.39 € ca. 6.39 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
50 ml   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 ml   Weißwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Cognac ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
400 g   Spätzle ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
40 g   Butter - (2) ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser zugeben und die Möhren in ca. 15 Minuten gar dünsten.

Backofen auf 200°C vorheizen. Die Schweinefilet-Medaillons salzen und pfeffern. Anschließend in einer großen Pfanne das Öl stark erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei 200°C im Backofen in ca. 5 Minuten fertig garen. Den Bratensatz in der Pfanne mit der Brühe, dem Weißwein und dem Cognac ablöschen. Die Sahne zugeben und die Soße unter ständigem Rühren bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer vollenden.

Trockenspätzle nach Packungsangabe zubereiten. Butter (2) in einer großen Pfanne schmelzen und die vorbereiteten Spätzle darin leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Möhrengemüse auf vorgewärmten Tellern mittig anrichten, die Schweine-Filet-Medaillons darauf anrichten. Butterspätzle rundherum verteilen und die Medaillons mit der Soße übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Möhren - Karotten  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Menü  *   Sahne  *   Schwein  *   Weihnachten

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