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Aldi Weihnachts-Menü 3 - Früchtegratin mit Grand Marnier
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Früchte auftauen, mit etwas Puderzucker und den gehackten Mandeln marinieren. Die vorbereiteten Früchte in einem Topf erwärmen und in tiefen Suppentellern verteilen. Die Grillstufe des Backofens einschalten.
Eigelb, Weißwein, Grand Marnier, Zucker und Zitronensaft verrühren und in einem Wasserbad (kleiner Topf in großem Topf mit leicht köchelndem Wasser) mit einem Schneebesen zu einem festen Schaum schlagen. Sabayon auf die Früchte geben, die Teller auf der oberen Schiene in den Ofen stellen und alles gratinieren, bis es goldbraun ist.
Die Teller mit einem Tuch herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und das Dessert mit je 1 Kugel Vanilleeis fertig stellen.
Die Sabayon sollte die Konsistenz eines festen Cappucinoschaums besitzen, bevor es auf den Früchten verteilt wird.
Kinder bekommen Eis an Stelle der alkoholhaltigen Sabayon.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aldi Weihnachts-Menü 3 - Früchtegratin mit Grand Marnier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aldi Weihnachts-Menü 3 - Früchtegratin mit Grand Marnier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aldi Weihnachts-Menü 3 - Früchtegratin mit Grand Marnier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Festessen * Frucht * Menü * Sabayon * Weihnachten * Weihnachtsmenü
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