skip to content

Rezeptanzeige

Aldi Weihnachts-Menü 3 - Früchtegratin mit Grand Marnier

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 61 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   TK-Tropische Fruchtmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Marinieren und Garnieren ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
20 g   Mandeln - gehackt ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4 EL   Weißwein - lieblich, z.B. Szekervar Mädchentraube ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 EL   Grand Marnier ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Spritzer   Zitronensaft - (Citrovin) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Kugeln Vanilleeis ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Früchte auftauen, mit etwas Puderzucker und den gehackten Mandeln marinieren. Die vorbereiteten Früchte in einem Topf erwärmen und in tiefen Suppentellern verteilen. Die Grillstufe des Backofens einschalten.

Eigelb, Weißwein, Grand Marnier, Zucker und Zitronensaft verrühren und in einem Wasserbad (kleiner Topf in großem Topf mit leicht köchelndem Wasser) mit einem Schneebesen zu einem festen Schaum schlagen. Sabayon auf die Früchte geben, die Teller auf der oberen Schiene in den Ofen stellen und alles gratinieren, bis es goldbraun ist.

Die Teller mit einem Tuch herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und das Dessert mit je 1 Kugel Vanilleeis fertig stellen.

Die Sabayon sollte die Konsistenz eines festen Cappucinoschaums besitzen, bevor es auf den Früchten verteilt wird.

Kinder bekommen Eis an Stelle der alkoholhaltigen Sabayon.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aldi Weihnachts-Menü 3 - Früchtegratin mit Grand Marnier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aldi Weihnachts-Menü 3 - Früchtegratin mit Grand Marnier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aldi Weihnachts-Menü 3 - Früchtegratin mit Grand Marnier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weißwein  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Menü  *   Sabayon  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schoggischnitten mit Zucchetti

Schoggischnitten mit Zucchetti1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~12.36 €
Demeter: ~12.74 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der Zucker sich ...

Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum

Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~6.04 €
Demeter: ~6.18 €

Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen, ...

Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar

Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.38 €
EU-Bio: ~19.39 €
Demeter: ~19.65 €

Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten ...

Buntes Graupenrisotto

Buntes Graupenrisotto1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~9.59 €

Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe ...

Silvestermenü - Kräuterrahmsüppchen

Silvestermenü - Kräuterrahmsüppchen3 Portionen
Preise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.47 €

Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum Kochen ...