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Aldi Weihnachts-Menü 2 - Lamm-Steaks auf Pfannengemüse

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schupfnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter - (1) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   TK-Pfannengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter - (2) ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
640 g   TK-Lamm-Steaks - mariniert ca. 5.75 € ca. 5.75 € ca. 5.75 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - ungeschält ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Butter - (3) ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
8 EL   Rotwein - z.B. Dornfelder ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Pack.   Delikatess-Soße zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 80°C vorheizen.

Die Schupfnudeln in der Butter (1) anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsemischung nach Packungsanweisung zubereiten. Butter (2) zerlassen und mit der Sahne unter das Gemüse mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die aufgetauten Lamm-Steaks in heißem Olivenöl auf jeder Seite 3 Minuten anbraten, sie sollten innen rosa bleiben. Die ungeschälte Knoblauchzehe halbieren und nach dem ersten Wenden zusammen mit den Rosmarinzweigen dazugeben. Nochmals wenden, Butter (3) in der Pfanne schmelzen und das Fleisch eine Minute ohne Hitze ziehen lassen. Anschließend die Steaks bei 80°C im Backofen warmhalten.

Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Rotwein ablöschen und mit der Delikatess-Soße verfeinern.

Das servierfertige Gemüse mittig auf Teller geben und die Schupfnudeln rundherum verteilen. Die Lamm-Steaks auf dem Gemüse anrichten und das Gerich mit der fertigen Soße vollenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aldi Weihnachts-Menü 2 - Lamm-Steaks auf Pfannengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aldi Weihnachts-Menü 2 - Lamm-Steaks auf Pfannengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aldi Weihnachts-Menü 2 - Lamm-Steaks auf Pfannengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Rotwein - Bordeaux Qualitätswein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Lamm  *   Menü  *   Weihnachten

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