Champignons mit Olivenfüllung u. Kartoffelgratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Champingons putzen, den Stiel herausbrechen und das Innere leicht aushöhlen. Die Champingons mit Kräutersalz bestreuen und in der Butter andünsten. Die Stiele kleinschneiden und mit dem Inneren der Champignons in etwas Gemüsebrühe andünsten.
Olivenfüllung:
Für die Füllung die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden sowie die Oliven entkernen und kleinschneiden. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und kleinhacken. Das Innere der Champignons mit den Tomatenstücken, den Zwiebeln, den Oliven und der Petersilie mischen und in die Champignonköpfe füllen. Die Creme fraiche mit dem Mehl mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Champignonköpfe in eine feuerfeste Form setzen und mit je einem Klecks Creme fraiche-Masse bestücken. Die Champignonköpfe ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen.
Kartoffelgratin:
Die Kartoffel unter fließendem Wasser abbürsten und in dem Wasser gar kochen. Danach pellen und in Scheiben geschnitten in eine Auflaufform füllen. Die Creme fraiche mit dem Kräutersalz und dem Gemüsebrühekonzentrat verrühren und über die Kartoffeln gießen. Das Gratin bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignons mit Olivenfüllung u. Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignons mit Olivenfüllung u. Kartoffelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignons mit Olivenfüllung u. Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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