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Champignons mit Olivenfüllung u. Kartoffelgratin

         
Bild: Champignons mit Olivenfüllung u. Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Läßt sich gut vorbereiten
6    mittelgroße Champignonköpfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Kräutersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
Olivenfüllung:
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
10    Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
60 g   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Weizen-Vollkornmehl, fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Kräutersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Kartoffelgratin:
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Kräutersalz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Champingons putzen, den Stiel herausbrechen und das Innere leicht aushöhlen. Die Champingons mit Kräutersalz bestreuen und in der Butter andünsten. Die Stiele kleinschneiden und mit dem Inneren der Champignons in etwas Gemüsebrühe andünsten.

Olivenfüllung:

Für die Füllung die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden sowie die Oliven entkernen und kleinschneiden. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und kleinhacken. Das Innere der Champignons mit den Tomatenstücken, den Zwiebeln, den Oliven und der Petersilie mischen und in die Champignonköpfe füllen. Die Creme fraiche mit dem Mehl mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Champignonköpfe in eine feuerfeste Form setzen und mit je einem Klecks Creme fraiche-Masse bestücken. Die Champignonköpfe ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen.

Kartoffelgratin:

Die Kartoffel unter fließendem Wasser abbürsten und in dem Wasser gar kochen. Danach pellen und in Scheiben geschnitten in eine Auflaufform füllen. Die Creme fraiche mit dem Kräutersalz und dem Gemüsebrühekonzentrat verrühren und über die Kartoffeln gießen. Das Gratin bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignons mit Olivenfüllung u. Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignons mit Olivenfüllung u. Kartoffelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignons mit Olivenfüllung u. Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Champignons  *   Kartoffeln  *   Vollwert

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