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Rote-Bete-Salat mit Walnussvinaigrette

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   gekochte Rote Bete ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 EL   mittelscharfer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   flüssiger Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
200 g   weiße Bohnen (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Feldsalat ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
30 g   Parmesan (im Stück) ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Rote Bete in sehr dünne Scheiben hobeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer großen Platte auslegen. Knoblauch durchpressen und mit Essig, Öl, Senf und Honig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Walnüsse hacken, die Bohnen abbrausen, abtropfen lassen und beides unter die Vinaigrette rühren. Feldsalat waschen, trockenschleudern und auf der Roten Bete verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln.

Parmesan mit dem Sparschäler in feine Stifte hobeln, den Salat damit bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Salat mit Walnussvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Salat mit Walnussvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Walnussvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Milch  *   Milchprodukte  *   Nüsse  *   Party  *   Salate  *   Vorspeise

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