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gefüllte Schokokekse
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge reicht für 1-2 Backbleche. Für den Teig das Vanillemark mit dem Mehl, dem Zucker, der Butter und dem Ei zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhenlassen. Den Backofen auf 180øC vorheizen. Die Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise dünn ausrollen und große Sterne ausstechen. Die Hälfte der Sterne auf ein Blech setzen, von der anderen Hälfte mit einem kleineren Ausstecher die Mitte ausstechen. Die so entstandenen Rahmen ebenfalls auf ein Blech setzen. Die Sterne und die Rahmen mit der Sahne bepinseln und im Backofen (Mitte) in 12-15 Minuten goldgelb backen. Die Rahmen evtl. etwas eher herausnehmen. Die Kekse auf einem Tablett vollständig auskühlenlassen. Für die Füllung die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Die übrigen Zutaten in die flüssige Schokolade einrühren. Die ganzen Sterne mit der weichen Masse bestreichen und die Sternrahmen daraufsetzen. Die Masse gut auskühlen und festwerden lassen. Die Kekse kühl aufbewahren. :Sonstiges : 1 Std. Ruhezeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von gefüllte Schokokekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von gefüllte Schokokekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von gefüllte Schokokekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Backen * Deutschland * Haselnuss * Schokolade * Weihnachten
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