gefüllte Kakaoplätzchen
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter in Stückchen, Zucker, Ei und Milch hineingeben und alles verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrak ruhen lassen.
Teig auf leicht bemelter Fläche 2-3mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175øC (Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen.
Für die Füllung Kokosfett schmelzen. Die übrigen Zutaten nach und nach hineingeben und verrühren. Abkühlen lassen.
Je zwei Plätzchen mit der Füllung zusammensetzen.
Für den Guß gesiebten Puderzucker, Kaffee und Butter verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und mit einer Kaffeebohne verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von gefüllte Kakaoplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von gefüllte Kakaoplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von gefüllte Kakaoplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohlrouladen mit Hirse
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.62 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~9.36 €
Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten häuten und ...
Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.64 €
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie ...
Cantucci - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.78 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von einem ...
Pastinaken-Quiche
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~9.63 €
Demeter: ~10.06 €
Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im ...
Rheinischer Kartoffelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.93 €
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf ...