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Rote-Bete-Salat mit Wasabi-Frischkäse

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Rote Bete (à 170 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    säuerlicher Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Apfelessig ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3 EL   Traubenkernöl ca. 0.36 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
25 g   Mehl (gesiebt) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
40 g   gehackte Walnüsse ca. 0.52 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Doppelrahm-Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Vollmilchjoghurt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Wasabi-Paste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Salat Rote Bete in leicht kochendem Salzwasser mit Lorbeerblatt in 30-45 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Dann pellen und in 3-4 mm dünne Streifen schneiden. Staudensellerie abfädeln und in 2-3 mm kleine Würfel schneiden. 2/3 davon zur Roten Bete geben.

Apfel vierteln, entkernen und längs in 1-2 mm dünne Spalten schneiden. Mit 2 El Zitronensaft beträufeln. Restlichen Zitronensaft mit Apfelessig, 4 El Wasser, Walnussöl, Traubenkernöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Über die Rote Bete geben und mischen.

Für die Hippen die Butter mit dem Orangensaft bei milder Hitze zerlassen. Zucker und 1/4 Tl Salz zugeben und darin auflösen. Alles unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen das Mehl zügig unterrühren. Die Masse sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Gummispatel 2-3 mm dünn ausstreichen. Walnüsse auf die Hippenmasse streuen. Vollständig abkühlen lassen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 8-10 Minuten bei 170 Grad) in 10 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann vom Backpapier lösen und mit der Unterseite auf Küchenpapier legen, damit die ausgetretene Butter aufgesogen wird. Hippe in grobe Stücke brechen.

Frischkäse mit Joghurt und Wasabi-Paste verrühren. Mit Salz abschmecken. Rote-Bete-Salat schichtweise mit den Apfelspalten auf flachen Tellern anrichten. Mit dem restlichen Staudensellerie bestreuen. Jeweils mit 1-2 El Wasabi-Frischkäse und Hippenstücken anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Salat mit Wasabi-Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Salat mit Wasabi-Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Wasabi-Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Traubenkernöl  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Wasabi - Paste  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Cremes  *   Dips  *   Gemüse  *   Gewürze  *   Kochen  *   Milch  *   Milchprodukte  *   Nüsse  *   Obst  *   Raffiniert  *   Salate  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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