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Nougat-Sterne
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Eigelb, weiche Butter (1) und Rum erst mit den Knethaken des Mixers, dann mitden Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie einpacken und gut 1 Std. in den Kühlschrank legen. Anschließend den Teig portionsweise auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett etwa 3mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 160øC 10-15 Minuten im Elektroherd backen; im Umluftherd 10- 15 Minuten bei 160øC.
Für die Nougat-Creme:Nougat-Masse im heißen Wasserbad kurz erwärmen. Dann weiche Butter (2) und Orangenlikör oder abgeriebene Orangenschale zugeben. Mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen bis die Masse spritzfähig ist; gegebenenfalls kurz in den Kühlschrank stellen. Nougat-Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Die abgekühlten Sterne mit der Creme bespritzen und mitden grob gehackten Haselnüssen bestreuen.
Nougat-Sterne an einem kühlen Ort aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nougat-Sterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougat-Sterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nougat-Sterne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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