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Nougat-Sterne

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
50 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
75 g   Feinster Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Frisches Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Butter - weich (1) ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
0.5 TL   Rum ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für die NougatCreme
500 g   Nougat-Masse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter - weich (2) ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
2 EL   Orangelikör ODER Orange - abger. Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestreuen
200 g   Haselnüsse, grob gehackt ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €

Zubereitung:

Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Eigelb, weiche Butter (1) und Rum erst mit den Knethaken des Mixers, dann mitden Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie einpacken und gut 1 Std. in den Kühlschrank legen. Anschließend den Teig portionsweise auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett etwa 3mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 160øC 10-15 Minuten im Elektroherd backen; im Umluftherd 10- 15 Minuten bei 160øC.

Für die Nougat-Creme:Nougat-Masse im heißen Wasserbad kurz erwärmen. Dann weiche Butter (2) und Orangenlikör oder abgeriebene Orangenschale zugeben. Mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen bis die Masse spritzfähig ist; gegebenenfalls kurz in den Kühlschrank stellen. Nougat-Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Die abgekühlten Sterne mit der Creme bespritzen und mitden grob gehackten Haselnüssen bestreuen.

Nougat-Sterne an einem kühlen Ort aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nougat-Sterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougat-Sterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nougat-Sterne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Nougat  *   Weihnachten

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