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Nougatsterne

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
20 g   Kakao ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
125 g   Butter - eher mehr s.Anmerkg. ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
75 g   Mandeln, gerieben ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Haselnüsse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Geschmeidiges Nussnougat ca. 1.19 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
200 g   Dunkle Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
   Farbige Zuckerschrift ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten: Mehl, Kakao, Butter, Zucker, Mandeln und Eier zu einem Teig verkneten, 2-3 Stunden kühlen. Teig auf bemehltem Brett 1/2cm dick auswellen +Sterne (4-5cm Durchmeßer) ausstechen. Im auf 175 øC vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Geschälte Haselnüsse fein mahlen und mit dem Nougat mischen. Je 2 Sterne mit der Creme zusammensetzen, mit Kuvertüre überziehen und anschließend verzieren.

Anmerkung: der Teig ist etwas schwierig zu verarbeiten. Es empfiehlt sich, etwas mehr Butter zu verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nougatsterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougatsterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nougatsterne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Nuss-Nougat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Mandel  *   Nougat  *   Weihnachten

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