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Dreierlei Mürbeteigplätzchen

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

560 g   Mehl ca. 0.36 € ca. 0.48 € ca. 0.81 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Eigel Gr. M ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
400 g   Butter - weich ca. 3.82 € ca. 2.86 € ca. 3.98 €
2 TL   Mokkapulver - f.d. Mokkakipferl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Pack.   Boubon-Vanillezucker ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
100 g   Mokkaschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - .Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   f.d. Piniensterne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne - f.d. Engelsaugen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
235 g   Rotes Johannisbeergelee ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €

Zubereitung:

Menge mit 560g Mehl ausreichend für ca. 150 Stück. Davon ca. 65 Mokkakipferl, 45 Piniekerne, 40 Engelsaugen

Mehl, Mandeln, Nüsse, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Butter in Stückchen verkneten. Teig dritteln. Unter 1/3 das Mokkapulver kneten. Teige zugedeckt 1 Std. kühl stellen. Für die Piniensterne ein Teigdrittel auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1cm dick ausrollen und ca. 45 Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb verquirlen, Sterne damit bestreichen. Die Pinienkerne sternförmig darauf geben und Kekse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Engelsaugen aus dem zweiten Teigdrittel kleine Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ind ie Mitte jeweils eine Vertiefung drücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) 10-15 Minuten backen. Gelee erwärmen und indie Vertiefung der Plätzchen geben. Engelsaugen abkühlen lassen. Für die Mokkakipferl den Mokkateig zur Rolle formen und Kipferl daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) 10-15 Minuten backen. Noch warme Kipferl im Vanillezucker wälzen und abkühlen lassen. Mokkaschokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Kipferl an den Enden darin eintauchen. Trocknen lassen.

Pro Portion ca.: 70 kcal Pro Portion ca.: 290 kJoule Zubereitungszeit ca.: 2 Std. ohne Wartezeit Garzeit ca.: 10-15 Minuten pro Sorte

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dreierlei Mürbeteigplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dreierlei Mürbeteigplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dreierlei Mürbeteigplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Johannisbeergelee - rot  *   Mandeln - gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Marmelade  *   Nuss  *   Pinie  *   Weihnachten

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