Butter-Hühnchen ’Makhani’
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne erhitzen, bei mittlerer Hitze. Geben Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie diese 3 Minuten Tomatenmark, Wasser, Rahm und Paste einrühren. Fleisch hinzugeben und das ganze 25 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Den restlichen Rahm einrühren und das Gericht heiß servieren.
Dhal-Makhani
Die Bohnen und Linsen über Nacht einweichen. Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Kochen lassen, bis 2/3 des Sudes verdampft ist. Mit einem Holzlöffel verrühren. Weiter siehe Punkt 1. Geben Sie die Bohnen/Linsen Masse hinzu und lassen Sie das ganze 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren, bis es Eingedickt ist. Den restlichen Rahm einrühren und das Gericht heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Butter-Hühnchen ’Makhani’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Butter-Hühnchen ’Makhani’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Butter-Hühnchen ’Makhani’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~5.00 €
Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und mit ...
Hirseauflauf mit Champignons
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~6.06 €
Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 Minuten ...
Kürbisauflauf mit Zimtsahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.82 €
EU-Bio: ~12.64 €
Demeter: ~13.07 €
Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest köcheln. ...
Johanniskrautlikör
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.32 €
EU-Bio: ~15.62 €
Demeter: ~15.62 €
Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann ...
Champignonbutter
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~2.91 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen ...