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Butter-Hühnchen ’Makhani’

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Paste "Butter-Chicken - makhani" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Hühnerfleisch - gegrillt oder Tandoori Huhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
110 ml   Tomatenmark ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
110 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
110 ml   Rahm oder Milch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2.5 EL   Butter - geschmol en (1) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.5 EL   Butter - geschmol en (2) . Garnieren ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
VARIANTE
   DHAL-MAKHANI ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
120 g   Schwarze o. gelbe Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Rote Kindneybohnen - ACHTUNG!! Bohnen + Linsen müssen über Nacht weichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne erhitzen, bei mittlerer Hitze. Geben Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie diese 3 Minuten Tomatenmark, Wasser, Rahm und Paste einrühren. Fleisch hinzugeben und das ganze 25 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Den restlichen Rahm einrühren und das Gericht heiß servieren.

Dhal-Makhani

Die Bohnen und Linsen über Nacht einweichen. Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Kochen lassen, bis 2/3 des Sudes verdampft ist. Mit einem Holzlöffel verrühren. Weiter siehe Punkt 1. Geben Sie die Bohnen/Linsen Masse hinzu und lassen Sie das ganze 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren, bis es Eingedickt ist. Den restlichen Rahm einrühren und das Gericht heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Butter-Hühnchen ’Makhani’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Butter-Hühnchen ’Makhani’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Butter-Hühnchen ’Makhani’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Halbfabrik  *   Hülse  *   Indien  *   Rahm

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