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Apfelschnitten mit Cremefüllung

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Mürber Teig
240 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.35 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.25    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
Fülle
250 ml   Obers/Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
4    Dotter ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Stück Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Reismehl ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
500 g   Äpfel - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rum, eventuell etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Äpfel - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Marillenmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Angelika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* Gateau (en tranches) aux pommes.

Mehl, Butter, Zucker, Dotter, Ei und feingehackte Zitronenschalen werden auf dem Brett schnell zu einem Teig, den man 0,5 cm dick auswalkt, verarbeitet. Halbe Stunde im Kühlen rasten lassen.

Man schneidet davon ungefähr 12 cm breite Streifen, die man auf ein Blech legt und mit einem Rand vom übrigen Teig versieht. Wenn der Teig lichtgebacken ist, gibt man darauf folgende Fülle: Obers, Dotter, Zucker, Vanille und Reismehl werden über Dampf dickgerührt, mit geschälten, feingehackten Äpfeln (1) und Rum vermischt. Auf die Fülle legt man in Reihen blättrig geschnittene Äpfel (2), bestreicht sie mit verdünnter Marillenmarmelade und bäckt die Kuchen fertig, worauf man sie in Schnitten teilt und mit Angelika verziert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelschnitten mit Cremefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelschnitten mit Cremefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelschnitten mit Cremefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Reismehl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Backen  *   Creme  *   Kuchen  *   Mürbeteig

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