Rote-Bete-Sülze mit Schmand
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Bete abgießen, den Sud auffangen. Die Rote Bete fein würfeln, die Perlzwiebeln und den Dill fein hacken. Rote Bete mit Perlzwiebeln, Dill, Honig und Meerrettich vermengen, salzen, pfeffern und in Portionsförmchen verteilen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 ml Rote-Beete-Sud erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Fond mit Salz und Pfeffer würzen und in die Förmchen gießen. Mindestens 6 Std. (am besten über Nacht) im Kühlschrank zugedeckt gelieren lassen.
Schmand mit Milch glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Den Frisee putzen, waschen und auf Teller verteilen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Sülzen auf die Teller stürzen und mit dem Schmand servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Sülze mit Schmand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Sülze mit Schmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Sülze mit Schmand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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