skip to content

Rezeptanzeige

Rote-Bete-Suppe mit Räucherforelle

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

200 g   gekochte Rote Bete (vakuumverpackt) ca. 0.48 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 kl.   Zwiebel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 ml   naturtrüber Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Schmand ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Tafelmeerrettich (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   geräuchertes Forellenfilet ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gartenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete in grobe Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Rote Bete zugeben, kurz andünsten, mit Gemüsebrühe und Apfelsaft auffüllen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Inzwischen Schmand und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Forellenfilet schräg in 2 cm breite Stücke schneiden.

Die Suppe mit dem Schneidestab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Forellenfilet, Meerrettichcreme und Kresse servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Suppe mit Räucherforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Suppe mit Räucherforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Suppe mit Räucherforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Eintöpfe  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kochen  *   Milch  *   Milchprodukte  *   Schnell  *   Suppen  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Curryhuhn mit Banane

Curryhuhn mit Banane4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~24.74 €
Demeter: ~23.76 €

Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen und in ...

Rabenschwarztorte

Rabenschwarztorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~13.33 €
Demeter: ~13.92 €

Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver ...

Kürbisbratlinge

Kürbisbratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~5.69 €

Das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden, die Eier verquirlen. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen, mit Salz und Pfeffer ...

Kürbis in carrozza

Kürbis in carrozza4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.09 €

La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur vermutet ...

Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln

Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.11 €
EU-Bio: ~9.28 €
Demeter: ~9.52 €

Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in Röschen ...