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Entenkeulen mit Rote Bete und Perlzwiebeln

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Entenkeulen, à 375 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Petersilienwurzeln ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Bundmöhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
250 ml   Rotwein, bei Umluft 350 ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 ml   Geflügelfond, bei Umluft 500 ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Thymianzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rote Bete ca. 0.36 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
150 g   Dillgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Oberschenkelknochen der Entenkeulen abschneiden. Das Schenkelfleisch mit Küchengarn in Form binden und leicht salzen. Die Perlzwiebeln pellen. Petersilienwurzeln und Möhren schälen.

Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze in 4 Minuten von allen Seiten bräunen, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Hitze erhöhen. Die Entenkeulen im Bratöl von jeder Seite jeweils 3 Minuten braten und herausnehmen. Petersilienwurzeln und Möhren ins Bratöl geben und kräftig anbraten.

Das Fett vorsichtig aus dem Bräter abgießen. Die Keulen mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse setzen. Den Rotwein zugießen und bei mittlerer Hitze im offenen Bräter zur Hälfte einkochen lassen. Geflügelfond zugießen und zum Kochen bringen. Thymian zugeben.

Die Keulen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 g 45 Minuten garen (Gas 3, Umluft 175 Grad). Danach die Perlzwiebeln zugeben. Die Keulen weitere 30 Minuten garen. Während der gesamten Garzeit das Fleisch häufig mit Flüssigkeit übergießen.

Inzwischen Rote Bete und Gurken sehr fein würfeln.

Die Keulen aus dem Bräter nehmen und im ausgeschalteten Backofen warm halten. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf umgießen, entfetten und aufkochen. Speisestärke mit 2 El kaltem Wasser glattrühren und den Fond damit binden. Rote-Bete- und Gurkenwürfel zugeben, mit Pfeffer und eventuell mit Salz würzen.

Die Keulen mit der Sauce begießen, dazu Dill-Weißkohl und Buchweizen-Rohrnudeln (siehe Rezepte: Dill-Weißkohl, Buchweizen-Rohrnudeln) servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenkeulen mit Rote Bete und Perlzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenkeulen mit Rote Bete und Perlzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenkeulen mit Rote Bete und Perlzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenkeulen  *   Möhren - Karotten  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Einfach  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Klassiker  *   Kräuter  *   Osteuropäisch  *   Raffiniert

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