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Zitronenriegel

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
140 g   Mehl ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.20 €
20 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Unbeh. Zitronen - Saft davon ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1 TL   abger. Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   AUSSERDEM ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    20x20cm Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 140g Mehl ausreichend für 35 Stück.

Ofen auf 180øC vorheizen. Butter zerlassen, mit ca. 2/3 desMehls, Mandeln, ca. 1/3 Zucker, Vanillezucker verkneten. Die mit Backpapaier ausgelegte Form damit auskleiden. 25 Minuten backen.

Früchte waschen, trockentupfen, Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit restlichem Zucker, restlichem Mehl, Eiern verrühren, auf den gebackenen Boden geben. Im Ofen etwa 15 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen, in Riegel schneiden. In Papierförmchen setzen, evtl. mit feinem Zucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenriegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenriegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenriegel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Mandel  *   Weihnachten  *   Zitrone

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