skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zitronen-Grappa-Torte

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 26cm-form:

BISKUIT
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   Wasser, kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG UND VERZIERUNG
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
50 g   Zucker - (1) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Zucker - (2) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zitrone, DAVON ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Grappa - (1), Tresterschnaps ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Grappa - (2) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
300 g   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1 Dose(n)   Aprikosen (425 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokoladen-Raspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Boden einer Springform (d = 26 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter Schlagen einrieseln lassen. Nach und nach die Eigelb darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen und im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker (1), Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Grappa (1) würzen. Sahne stei schlagen und Zucker (2) darunterschlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel (mit Lochtülle) füllen und kalt stellen. Biskuit 2 x teilen. Böden mit Grappa (2) beträufeln. Unteren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen. 2. Boden daraufsetzen. Übrige Creme daraufstreichen. Mit 3. Boden abdecken. Rundherum mit Sahne einstreichen. Ca. 2 Std. kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen halbieren und einschneiden. Torte damit belegen. Mit Sahnetuffs und Schokoraspeln verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca.290 kcal / 1210 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen-Grappa-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Grappa-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen-Grappa-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Grappa 40% Vol.  *   Mascarpone  *   Quark - Speisequark mager  *   Saft XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Quark  *   Torte  *   Zitrone

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kölschsuppe

Kölschsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~4.34 €

Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den ...

Blumenkohl mit Curry-Linsen

Blumenkohl mit Curry-Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.73 €
Demeter: ~2.97 €

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel abziehen, fein ...

Apfel-Bohnen-Rucola-Salat

Apfel-Bohnen-Rucola-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.23 €

Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die Bohnen ...

Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf

Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.68 €

Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in Würfel ...

Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln

Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~30.08 €
EU-Bio: ~32.35 €
Demeter: ~32.11 €

Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen lassen. Wein ...

Werbung/Advertising