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Zander-Lauch-Gratin

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lauch ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
800 g   Zanderfilet ca. 27.92 € ca. 27.92 € ca. 27.92 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.25 l   Milch, fettarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Blauschimmel-Weichkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch putzen, längs durchschneiden und in etwa 2cm breite Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Fisch kurz abbrausen, trockentupfen und in etwa 5chm große Happen teilen. Lauch in kochendem Salzwasser etwa 30 Sek. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchwürfel in Butter/Margarine in einer tiefen Pfanne glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Sahne und Milch dazugeben, unterrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Käse würfeln und dazugeben. Auflaufform mit etwas Butter fetten, abwechselnd Lauch, Fisch und Tomatenscheiben hineinschichten. Darüber die Käse-Sahne-Soße gießen und im vorgheizten Backofen bei 180oC 35 Minuten backen.

Pro Portion ca.: 702 kcal Pro Portion ca.: 2934 kJoule Kohlenhydrate/g: 3,6 Broteinheiten: 0,3 BE 120 Mikrogramm Jod Garzeit ca.: 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander-Lauch-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander-Lauch-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander-Lauch-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Lauch  *   Tomate  *   Zander

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