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Würziger Bohneneintopf

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Schweinefleisch, aus der - Schulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
800 ml   Tomaten, geschält, Dose ca. 2.63 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
150 g   Chorizo, rote Paprikawurst ca. 1.97 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
300 g   Maiskörner, Dose ca. 1.25 € ca. 1.46 € ca. 1.46 €
800 g   Kidney Beans, Dose ca. 2.48 € ca. 2.48 € ca. 2.48 €
800 g   Wachtelbohnen, Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch abspülen, trockentupfen, in große Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, würfeln. Die gewaschene Chilischote längs halbieren, alle Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben und mitbraten. Mit Mehl bestäuben. Die Tomaten grob würfeln, zusammen mit dem Saft zum Fleisch geben. Mit geschlossenem Deckel etwa 80 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen die rote Paprikawurst häuten und in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Den Mais und die Bohnen abgießen, in den Topf geben und noch knapp 10 Minuten mit erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziger Bohneneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Bohneneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziger Bohneneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Gemüsemais  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Mexiko  *   Schwein  *   Suppe

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