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Wurstgulasch mit Paprika

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Gemüsezwiebeln ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
500 ml   Fleischbrühe (Instant) ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
250 ml   Curry-Ketchup - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Paprika - rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 kl.   Paprika - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   TK-Grüne Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Bockwürste - (a ca. 120g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   (425ml) Kidneybohnen ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Für die Polenta
150 g   Maisgrieß ca. 0.30 € ca. 0.57 € ca. 0.45 €
750 ml   Brühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Paprikapulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
   Knoblauch n. Geschmack - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren waschen, schälen und in Scheiben teilen. Die zwiebeln abziehen, würfeln. Beides in der heißen Butter anschwitzen. Brühe sowie Curry- Ketchup dazugeben und das Gemüse zugedeckt 10 Minuten garen. Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen, in Streifen schneiden und mit den TK-Bohnen zu den Möhren geben. Aufkochen und weitere 10 Minuten sangt garen. Bockwürste in Scheiben teilen. Mit den Kidneybohnen samt Flüssigkeit zufügen. Gulasch pikant mitSalz, Pfeffer, paprika, Cayennepfeffer abschmecken. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

EXTRA- TIPP: Sehr gut schemckt dazu Paprika-Polenta. Grieß nach Packungsanleitung in Brühe garen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gehacktem Knoblauch würzen. Auf ein Blech streichen, erkalten lassen. Zum Servieren in Rauten schneiden und in Butter kurz anbraten.

Pro Portion ca.: 520 kcal Pro Portion ca.: 2180 kJoule Eiweiß/g: 25 Fett/g: 31 Kohlenhydrate/g: 37 Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten Garzeit ca.: 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wurstgulasch mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstgulasch mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wurstgulasch mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsezwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Maisgrieß - Polenta  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Paprika  *   Polenta  *   Wurst

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