Wildschwein-Terrine aus dem Tontopf
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Tontopf in kaltes Wasser legen. Speck fein würfeln und anbraten, herausnehmen. Gulasch im Speckfett braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und im Bratfett andünsten. Speckwürfel und Schlagsahne zugeben und pürieren. Erkalten lassen. Brät und Eier unterrühren und mit Salz, Pfeffer, abgezupften Thymianblättchen, Piment und Nelken würfeln. Pilze putzen und mit dem Gulasch unter den Brät rühren. Alles in den Tontopf geben, Lorbeerblätter drauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad; Gas Stufe 2) ca. 90 Minuten garen. Erkalten lassen.
Dazu paßt: Fertige Cumberlandsauce und Baguette. Zum Einfrieren geeignet. Haltbarkeit dann ca. 3 Monate.
Die Terrine enthält: 235 g Eiweiß, 330 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 4097 Kalorien, 17126 Joule. Pro Portion ca.: 340 Klorien, 1427 Joule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildschwein-Terrine aus dem Tontopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschwein-Terrine aus dem Tontopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildschwein-Terrine aus dem Tontopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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