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Champignons auf schwäbische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frische Champignons sorgfältig putzen und waschen und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen.
Zwiebel schälen und klein würfeln - in der Butter glasig dünsten. Pilze hinzugeben und alles ca. 15 Minuten dünsten.
Inzwischen 1 1/2 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen und in das kochende Wasser Spätzle geben. Das Ganze ca. 12 Minuten leise köcheln lassen. Danach wird das Spätzlewasser abgegossen.
Die gedünsteten Pilze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Wasser angießen. Mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke (ca. 20 g) binden. Das Eigelb mit der Sahne mischen und mit den Pilzen unterrühren. Nochmal erhitzen, aber n i c h t mehr kochen lassen.
Wird als Sauce zu den Spätzle bei Tisch serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignons auf schwäbische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignons auf schwäbische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignons auf schwäbische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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