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Weißkohl mit Pinienkernen und Garnelen (Wok)

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Erdnussöl ca. 0.32 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
75 g   Pinienkerne ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
600 g   Weißkohlkopf - ca. ca. 0.59 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 gr.   Möhre (Karotte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchzehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Rote Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 g   Kleine Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Drittel des Erdnussöls im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter Rühren goldbraun braten, zur Seite stellen. Weißkohl-Blätter in Streifen schneiden, Möhren in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen fein würfeln. Restliches Öl im Wok erhitzen, Weißkohlstreifen und Möhrenscheiben darin unter Rühren etwa 10 min braten. Knoblauchzehen kurz vor Ende der Garzeit mitdünsten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit der Chilisauce unter das Weißkohlgemüse rühren. Garnelen ebenfalls unterrühren. Alles bei schwacher Hitze weitere 3 bis 5 Minuten unter Rühren garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißkohl mit Pinienkernen und Garnelen (Wok) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl mit Pinienkernen und Garnelen (Wok) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißkohl mit Pinienkernen und Garnelen (Wok) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Frisch  *   Garnele  *   Gemüse  *   Kohl

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