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Rote-Rüben-Knödel

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   trockenes Knödelbrot oder Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   gekochte, geschälte, faschierte Rote Rüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   glattes Weizenmehl oder feines Dinkelmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zwiebelwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0,5 TL   Kümmel, fein gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   fein gehackte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0,5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Rüben mit den Eiern in einer Küchenmaschine fein mixen (oder faschieren und passieren), zum Knödelbrot geben und mit den restlichen Zutaten vermengen, würzig abschmecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kleine Knödel formen, ins kochende Salzwasser einlegen und ca. 10 bis 12 Minuten leicht köcheln lassen. Als Einlage für eine Rahm-, Butter-, Rind-, Gemüsecremesuppe. Zusätzlich noch fein geriebenen Kren einmengen.

Tipps: Sind die Rüben sehr wässrig, eventuell in ein feinmaschiges Sieb hängen und im Kühlschrank abtropfen lassen. Ins Kochwasser Rote-Rüben-Saft geben, verstärkt die Farbe. Kochwasser nicht wegleeren, sondern daraus eine Rübensauce oder - suppe bereiten und mit Obers verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Rüben-Knödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Rüben-Knödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Rüben-Knödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Brötchen  *   Brot  *   Eier  *   Gemüse  *   Getreide  *   Raffiniert  *   Toast

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