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Weihnachts-Sterntorte

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 28cm-form:

50 ml   Milch - (1) ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
50 g   Zucker - (1) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Puddingpulver "Vanille" - f. 1/2 l Flüssigkeit . Kochen ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
450 ml   Milch - (2) ca. 0.43 € ca. 0.52 € ca. 0.47 €
250 g   Butter - (1) ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
125 g   Butter - (2) ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
kl.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Zucker - (2) ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3    Eier Gr. M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
25 ml   Milch - (3) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Echte Kemm*sche Kuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kirsch-Konfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pucerzucker - evtl. verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Belegkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Krokant - . Ver ieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischhaltefolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett, Mehl - f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 3Eiern ausreichend f. 16 Stücke

Milch (1), Zucker (1), Puddingpulver glatt rühren. Milch (2)
aufkochen, Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 1
Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie
bedecken o.mit Butter bestreichen.
Pudding und Butter (1) auf Zimmertemperatur bringen.
Butter (2), Salz, Vanillin-Zucker und Zucker (2) cremig rühren. Eier
einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen. Abwechselnd
mit Milch (3) unterrühren. Kemm'sche Kuchen zerbröckeln, unterheben.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Sternform (28cm ø)
streichen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten
zudecken. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen,
stürzen, abkühlen lassen.
Boden waagwerecht halbieren. Unteren Boden mit Kirsch-Konfitüre
bestreichen. Butter (1) mit dem Handrührer ca. 15 Minuten cremig weiß
aufschlagen. Pudding durchrühren, esslöffelweise in die Butter rühren.
3EL Buttercreme in einenSpritzbeutel mit Lachtülle füllen. 2/3 der
übrigen Creme auf den unteren Boden streichen. Deckel daraufsetzen,
mit dem Rest Buttercreme bestreichen. Mit Tuffs verzieren, mit
Puderzucker bestäuben. Mit Kirschen und Krokant verzieren.


Pro Portion ca.: 360 kcal
Pro Portion ca.: 1510 kJoule
Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde ohne Wartezeit
Garzeit ca.: 45 Minuten
E-Herd ca.: 175 oC
Gasherd: Stufe 2

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weihnachts-Sterntorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachts-Sterntorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weihnachts-Sterntorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhaltefolie  *   Haselnusskrokant  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kirsche  *   Rührteig  *   Torte  *   Weihnachten

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