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Weihnachtssterne

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   ACHTUNG!! Teig soll 2 Tage ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ruhen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 ml   Kaffee - stark aufgebrüht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Nutella ODER eine andere - Nougatcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
400 g   Mehl - gesiebt ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
0.5 TL   Nelkenpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Stern-Außtecher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Glasur
   Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker und Kaffee in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. die Nutella unterrühren. In einem anderen Gefäss die Butter schaumigschlagen. Nach und nach die warme Nutellamasse dazugeben. Das gesiebte Mehl, Nelkenpulver, Ingwerpulver, gemahlenen Zimt und die Zitronenschalen unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Zugedeckt an einem kühlen Ort 2 Tage stehenlassen. Nur so können die Gewürze ihr volles Aroma entfalten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Sterne darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene im Backofen bei 220øC ca. 8Minuten backen. Gesiebten Puderzucker, geschlagenes Eiweiß und Zitronensaft verrühren und die Glasur in eine Spritztüte füllen. Die Sterne damit verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weihnachtssterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtssterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weihnachtssterne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kaffee  *   Nougat  *   Weihnachten

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