Urgroßmutter-Rezept: Kleine Grießstrudel
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Grieß in Milch ganz derb kochen und kaltwerdenlassen, dann Thut man ein gutes Stück Butter daran, desgleichen Zimt und Zucker, wenn man will Eigelb und Eiweiß, zu Schaum schlagen. Wenn dies alles gut durcheinandergerührt ist, werden von einem vorher verfertigten Eierkuchenteig- aber nicht so derb muß er sein - Plinsen gebacken und mit dem Grieß gefüllt, gerollt, auf ein Backblech gelegt, im Ofen gebacken und mit Zucker und Zimt bestreut. Auch pflegt man es mit Eigelb zu bestreichen. Hierzu gehört eine Milch oder delikate Weinsauce. Auf 1/2 quart Wein (1/2l) nimmt man 6 Eier, von drei das Weiß und 1/8 quart Wasser, sehr süßen, dazu Saft von 1 1/2 Zitronen. Auf Feuer schaumig schlagen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Urgroßmutter-Rezept: Kleine Grießstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Urgroßmutter-Rezept: Kleine Grießstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Urgroßmutter-Rezept: Kleine Grießstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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