Überraschungs - Ei - Torte
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Springform:
Zubereitung:
:Garzeit : ca. 15 Minuten
Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen. 3/4 Zucker einrieseln lassen und 1 Minuten weiterschlagen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit gem. Mandeln ausgestreute Springform füllen. Bei 200ø C ca. 15 Minuten backen. Aus der Form nehmen und erkalten lassen. Milch und Kakao verrühren und den Boden damit tränken. Gelatine einweichen. Sahne, restlichen Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Die Schokoraspeln unterheben. Die Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und schnell unter die Sahne rühren. Den Boden damit bestreichen und " Std. kaltstellen. Ü - Eier teilen und mit Zuckerschrift garnieren und auf die Torte legen. Evtl. Schokobonbons dazulegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überraschungs - Ei - Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überraschungs - Ei - Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überraschungs - Ei - Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zarewitsch-Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.68 €
Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ... ...
Nudelteig mit Ei - Grundrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~1.53 €
Egal ob mit Handkurbel oder elektrisch - so eine Nudelmaschine ist für einen Pasta-Liebhaber eine praktische Errungenschaft. Wer keine hat greift zu Nudelbrett, ...
Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme
2 StückPreise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.50 €
Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das Olivenöl in ...
Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf
3 PortionenPreise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.51 €
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter in ...
Pikanter Schmarrn
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.12 €
Demeter: ~4.32 €
Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon ...