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Champignons a la nicoise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Champignons kurz kalt abspülen und wenn nötig die Stiele etwas zurückschneiden, die Pilze jedoch ganz lassen.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen, quer halbieren, entkernen, dann würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kurz dünsten. Die Hitze auf höchste Stufe stellen und die Champignons sowie Tomaten beifügen. So lange dünsten, bis aller entstande Pilz- und Tomatensaft verdampft ist.
Weißwein und Zitronensaft beifügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Noch so lange kochen, bis die Flüssigkeit wiederum stark verdampft ist.
Inzwischen den Estragon fein hacken. Gegen Schluss untermischen und die Pilze wenn nötig nachwürzen. Lauwarm oder kalt, aber nie aus dem Kühlschrank servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignons a la nicoise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignons a la nicoise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignons a la nicoise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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