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Trota alla certosina - Forelle Kartäuserart (Lombardei)

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    a 350g Forellen, - küchenfertig gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
700 ml   Trockener Rotwein nicht zu - wuchtig! ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
1 EL   Mehl od. etwas Soßenbinder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
FÜR DIE FÜLLUNG
200 g   Frische Pilze, z.B. - Egerlinge, Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie - klein ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Butterflöckchen - zimmerwarm ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz, Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kombination von Forellen und Rotwein überrascht zunächst vielleicht, erweist sich aber als überaus wohlschmeckend. Die küchenfertigen Forellen kurz abbrausen und abtrocknen. Für die Füllung die Pilze mit einem scharfen Küchenmesser putzen und winzigklein würfeln. Zwiebel, Petersilie und Knoblauch fein hacken. Mit den Pilzen vermengen und die Butterflöckchen einarbeiten. Salzen und pfeffern. Mit dieser Masse die Bauchhöhlen der Forellen füllen. Die Forellen nebeneinander in eine geräumige Form schichten. Karotte in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden und über den Forellen verteilen. Mit Wein übergießen und bei leiser Hitze auf dem Herd oder bei 180 oC im Ofen garen. Nach einer halben Stunde die Fische aus der Form heben, auf einer Servierplatte anrichten und warmstellen.

Die Sauce in einen Topf umgießen und einkochen. Mit etwas Mehl oder Soßenbinder binden. Mit der Butter verfeinern und über die Forellen gießen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trota alla certosina - Forelle Kartäuserart (Lombardei) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trota alla certosina - Forelle Kartäuserart (Lombardei) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trota alla certosina - Forelle Kartäuserart (Lombardei) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Italien  *   Süßwasser  *   Wein

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