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Fettuccine mit Roter Bete und Dillschmand

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Rote Bete ca. 0.48 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier (Kl. M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Dill ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
150 g   Schmand ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 ml   Gemüsefond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grundrezept "Fettuccine" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter (kalt, gewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Rollmöpse (aus dem Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete mit Schale in Salzwasser ca. 50 Minuten garen. Eier in Wasser geben, einmalaufkochen und 4-5 Minuten kochen. Eierabschrecken und pellen. Eiweiß und Eigelbgetrennt mittelfein hacken. Cornichons feinhacken. Dillästchen von den Stielen zupfen, in Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut ausdrücken. Dill mit 5 El Wasser und Schmand in ein Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rote Bete schälen und würfeln. Mit Essig und Fond in einen Topf geben, einmal aufkochen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

Nudeln in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest garen, in ein Sieb gießen undabtropfen lassen, dabei 200 ml Nudelwasserauffangen. Butter, Nudeln und Nudelwasser in einer breiten Pfanne erwärmen, Cornichons, die Hälfte der Eierbrösel und 4 Rote-Bete-Sauce zugeben und sämig einkochen. Nudeln auf Teller geben, mit restlicher Rote-Bete-Sauce, Dillschmand und restlichen Eierbröseln garnieren. Rollmöpse separat dazuservieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fettuccine mit Roter Bete und Dillschmand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fettuccine mit Roter Bete und Dillschmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fettuccine mit Roter Bete und Dillschmand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Gemüse  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blanchieren  *   Eier  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kochen  *   Kräuter  *   Milch  *   Milchprodukte  *   Raffiniert

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