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Torte mit Apfelmus

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

750 g   Äpfel, säuerlich ca. 2.24 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
50 g   Zucker - (1) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 ml   Klarer Apfelsaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   Soßenpulver "Vanille" für - Flüßigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier Gr.M ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Zucker (2) ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Schlagsahne ca. 4.09 € ca. 4.09 € ca. 4.09 €
40 g   Zucker (3) ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Tropfen   Einige Rum-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Haselnuss-Krokant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel schälen und würfeln. Mit Zucker (1) und Zitronensaft unter Rühren ca. 10 Minuten einkochen. Apfelsaft und Soßenpulver glattrühren. Apfelmus aufkochen, Soßenpulver einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mus abkühlen lassen.

Eier trennen. Eiweiß, kaltes Wasser und Salz sehr steif schlagen, Zucker (2) einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, daraufsieben und unterziehen. Boden einer Springform (26cm D.) mit Backpapier auslegen, Rand nicht einfetten. Masse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200øC; Gasher: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Aus der Form lösen, auskühlenlassen.

Sahne steifschlagen, Zucker (3) und Aroma dabei zufügen.

Boden zweimal waagerecht teilen. Ersten Boden mit der Hälfte Mus bestreichen. Etwas Sahne dünn daraufstreichen. Zweiten Boden darauflegen. Rest Mus, bis auf etwas zum Verzieren, darauf verteilen. Etwas Sahne darauf verteilen. Dritten Boden drauflgegen.

Torte mit Sahne einstreichen. Mit Rest Sahne, Mus und Krokant verzieren. :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Torte mit Apfelmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Torte mit Apfelmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Torte mit Apfelmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskrokant  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Biskuit  *   Deutschland  *   Sahne  *   Torte

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