Thunfischsteak auf Reis
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Thunfisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zitronengrashalm teilen und je zwei Stücke durch die Steaks stecken. Tandoori-Gewürz, Joghurt und Zucker verrühren. Steaks rundherum damit bestreichen und begedeckt ca. 2 Std. an einem kühlen Ort marinierenlassen. Thunfisch auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC/Gasherd: Stufe 3) ca. 20-25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten quellen lassen. Dann abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Fisch und Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten. Reis mit Tomatenwürfeln bestreuen.
Den Fisch nach Belieben mit Zitronengrasstreifen und geriebener Limettenschale bestreuen und mit Limettenspalten und Zitronenmelisse garniert servieren.
Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfischsteak auf Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischsteak auf Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfischsteak auf Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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