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Süß-Saures Schweinefleisch mit Paprikaschoten

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Schweinebauch - oder Rippchen ca. 6.22 € ca. 6.22 € ca. 6.22 €
1 EL   Helle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Trockener Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 mittelgr.   Gurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 EL   Süße chin. Mixed Pickles ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
110 g   Speisestärke ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1250 ml   Pflanzenöl ca. 1.74 € ca. 4.98 € ca. 1.74 €
0.25    Grüne Paprikaschote - geschnitten ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.25    Rote Paprikaschote - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel - v.oben nach unten geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
125 ml   Weißer Essig ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
65 ml   Tomatensauce ca. 0.17 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Gekörnte Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Stärkemehl - usät lich ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zutaten mit 700g Fleisch ausreichend für 4-6 Personen.

Schweinebauch erst in dicke Scheiben, dann in 1cm breite Streifen schneiden, sodass jedes Stück sowohl Fleisch als auch Fettschichten aufweist. Kleine Knochen aus den Rippchen entfernen. Mit Sherry und Sojasauce einpinseln, 20 Minuten marinieren. Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen, dann in feine Scheiben schneiden. Die Pickles fein schneiden. Das Schweinefleisch dick mit Stärkemehl panieren, überschüssiges Mehl abschütteln. In kleinen Portionen etwa 2 Minuten im Öl braten, bis es leicht goldbraun ist. Herausnehmen, auf einem Rost abtropfen und abkühlen lassen. Paprika und zwiebel in etwas Öl aus dem WOK anbraten. (Das restliche heiße Öl für den zweiten Bratgang des Schweinefleischs beiseite- stellen). Gurke und Mixed Pickles hinzufügen, kurz anbraten. Essig, Wasser, Tomatensauce, Zucker, gekörnte Brühe und Stärkemehl hinzufügen.Rühren, bis sich das Stärkemehl aufgelöst hat. Zum Kochen bringen und unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Das Öl erneut erhitzen. Schweinefleisch ein zweitesmal etwa 2 Minuten braten, bis es goldbraun und knusprig ist. Die Sauce darübergießen, mit gekochtem weißem Reis heiß servieren.

:Sonstiges : ca. 12 Minuten : Vorbereitunsz.: ca. 2x20Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-Saures Schweinefleisch mit Paprikaschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saures Schweinefleisch mit Paprikaschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-Saures Schweinefleisch mit Paprikaschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schweinebauch  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   China  *   Fleisch  *   Paprika  *   Schwein

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