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Studentenschnitten mit Schokoladenglasur
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und mit leicht erwärmter Konfitüre bepinseln.
Die Gebäckreste, das können altbackene Plätzchen, Lebkuchen, Kuchen- oder Panettonestücke sein, mit dem Nudelholz zerbröseln und mit dem Kakao mischen.
Für die Füllung den Zucker mit den Eiern, der flüssigen Butter und dem Zitronensaft gut schaumig schlagen. Die Gebäckbrösel mit dem Backpulver, dem Zimt und den geriebenen Haselnüssen daraufgeben und den Kaffeerahm (D: Kaffeesahne) darübergießen. Gut vermischen und gleichmäßig auf dem Teig glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Für die Glasur die Schokolade schmelzen, mit dem Puderzucker verrühren und über das noch heiße Backwerk streichen. Nach Belieben in die Glasur Linien ziehen. Trocknen lassen und in Stücke schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Studentenschnitten mit Schokoladenglasur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Studentenschnitten mit Schokoladenglasur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Studentenschnitten mit Schokoladenglasur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Kuchen * Mürbeteig * Resteküche * Resteverwertung * Schokolade * Schweiz
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