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Steinpilzsuppe mit Croutons

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2    Zwiebeln - gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
225 g   Steinpilze, frisch - ODER getrocknete Pilze ca. 4.48 € ca. 4.48 € ca. 4.48 €
5 EL   Weißwein, trocken ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
900 ml   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
115 g   Kartoffeln - gewürfelt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE CROUTONS
3 Scheibe(n)   Brot v. Vortag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Zwiebeln mit der Butter in einem großen Topf hellbraun anbraten. Steinpilze mit Koblauch und Wein andünsten, dann Brühe, Kartoffeln und Thymian zugeben. 45 Minuten köcheln. Die Suppe in der Küchenmaschine leicht anpürieren, so dass die Pilze noch ganz bleiben.

Für die Croutons das Brot in 2,5cm lange Streifen schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Brotstücke darin schwenken und goldbraun rösten. Mit der Petersilie vermengen. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in erwärmte Teller füllen, die Petersilien-Croutons darüber streuen und servieren.

Tip: Als Variante dieser Suppe kann man Edelreizker in derselben Menge oder die halbe Menge Morcheln verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinpilzsuppe mit Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilzsuppe mit Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinpilzsuppe mit Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kartoffel  *   Pilz  *   Suppe  *   Wein

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