skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Steinbutt mit Essigkirschen und Roter Bete

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

225 ml   Sherry ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
350 g   Sauerkirschen ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Scheibe(n)   körniges Schwarzbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Serrano-Schinken ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
300 g   Rote Bete ca. 0.71 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Steinbuttfilets, à 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oliven-Meersalz, in Feinkostläden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

225 ml Sherry 1 El Rotweinessig 40 g Zucker 1 Tl Speisestärke 350 g Sauerkirschen 1 Scheibe körniges Schwarzbrot 2 Scheiben Serranoschinken 300 g Rote Bete 10 El Olivenöl Salz 4 Steinbuttfilets, à 150 g Oliven-Meersalz, in Feinkostläden 20 g Butter 4 Basilikumblätter 2 Minzeblätter

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbutt mit Essigkirschen und Roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt mit Essigkirschen und Roter Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbutt mit Essigkirschen und Roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Kirschen - sauer  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Steinbutt - Filets  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Brötchen  *   Brot  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kochen  *   Kräuter  *   Milch  *   Milchprodukte  *   Raffiniert  *   Schwein  *   Toast

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rheinische Brotsuppe

Rheinische Brotsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~4.42 €
Demeter: ~4.87 €

Gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bier und Sahne dazugießen, mit Kümmel würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Butter erhitzen und die ...

Salatsuppe à la Friebel

Salatsuppe à la Friebel1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~6.03 €

Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt vegetarische ...

Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise

Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~5.50 €

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich dämpfen. Die ...

Blaubeerauflauf

Blaubeerauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.96 €
EU-Bio: ~11.61 €
Demeter: ~11.43 €

Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes einer ...

Kastanienmarmelade mit Honig

Kastanienmarmelade mit Honig1 Rezept
Preise:
Discount: ~19.04 €
EU-Bio: ~13.03 €
Demeter: ~13.03 €

Dieses Rezept für Kastanienmarmelade stammt aus dem Tessin in der Schweiz. Kastanien spielen hier schon immer eine Rolle in der Ernährung. Die Kastanien schälen und ...

Werbung/Advertising