Spargel-Suppe
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und -abschnitte in kochendem Salzwasser, mit Zucker zugedeckt, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Spargel in Stücke schneiden. Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Spargelschalen und -abschnitte abgießen, abtropfen lassen, Spargelwasser dabei auffangen. Spargelwasser zurück in den Topf geben, aufkochen lassen und Spargelstücke zufügen. Ca. 15 Minuten garen lassen.
Die Hälfte der Schlagsahne halbsteif schlagen. Öl und Kräuter untermuischen. Spargel abgießen. Spargelwasser auffangen und 1L abmessen. Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Spargelwasser und restlicher Sahne unter städnigem Rühren ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wein abschmecken. Spargel darin erhitzen. Suppe mit einem Klecks Kräutersahne servieren.
Pro Portion ca.: 390 kcal Pro Portion ca.: 1630 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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