Spargelspitzen II
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und Enden abschneiden. Die Spargelschalen in Salzwasser mit Zucker und Butter köcheln. Das Spagelwasser durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und mit Zitronensaft würzen, dann die Stangen zugeben und zugedeckt 10 Minuten garziehen lassen. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und in einer Serviette einschlagen, damit die Flüssigkeit aufgesogen wird. Für die Bärlauchgnocchi Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und durch die Presse drücken. Die Stiele des Bärlauchs herausschneiden, die Blätter blanchieren, fein hacken und unter die Kartoffelmasse mischen, Mehl und Ei dazufügen, etwas Parmesan untermischen und mit Salz und Muskat abschmecken. Gnocchi ausstechen und kurz in kochendem Wasser ziehenlassen, bis die Klößchen an die Oberfläche kommen. In der Zwischenzeit die Spargelstangen mit dem San-Daniele-Schinken umwickeln, in eine gebutterte Form geben, mit Parmesan und Butterflocken bestreuen und ca. 10 Minuten lang im Backofen bei 250oC. gratinieren. Den Spargel aus dem Ofen nehmen und mit Bärlauchgnocchi anrichten. Wer möchte, kann das Gericht mit einer Sauce Hollandaise abrunden. Ein paar frische Kräuter am Tellerrand vervollständigen das Gericht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelspitzen II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelspitzen II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelspitzen II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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