skip to content

Rezeptanzeige

Spargelspitzen II

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1000 g   Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
50 g   San Daniele Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan, gehobelt ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
150 g   Kartoffeln ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 Bund   Bärlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und Enden abschneiden. Die Spargelschalen in Salzwasser mit Zucker und Butter köcheln. Das Spagelwasser durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und mit Zitronensaft würzen, dann die Stangen zugeben und zugedeckt 10 Minuten garziehen lassen. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und in einer Serviette einschlagen, damit die Flüssigkeit aufgesogen wird. Für die Bärlauchgnocchi Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und durch die Presse drücken. Die Stiele des Bärlauchs herausschneiden, die Blätter blanchieren, fein hacken und unter die Kartoffelmasse mischen, Mehl und Ei dazufügen, etwas Parmesan untermischen und mit Salz und Muskat abschmecken. Gnocchi ausstechen und kurz in kochendem Wasser ziehenlassen, bis die Klößchen an die Oberfläche kommen. In der Zwischenzeit die Spargelstangen mit dem San-Daniele-Schinken umwickeln, in eine gebutterte Form geben, mit Parmesan und Butterflocken bestreuen und ca. 10 Minuten lang im Backofen bei 250oC. gratinieren. Den Spargel aus dem Ofen nehmen und mit Bärlauchgnocchi anrichten. Wer möchte, kann das Gericht mit einer Sauce Hollandaise abrunden. Ein paar frische Kräuter am Tellerrand vervollständigen das Gericht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelspitzen II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelspitzen II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelspitzen II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Käse  *   Schinken  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelmus mit Rahmhaube

Apfelmus mit Rahmhaube6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~7.36 €
Demeter: ~7.36 €

Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen. Alles ...

Erdbeer-Walnuss-Muffins

Erdbeer-Walnuss-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.77 €

Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, Nüssen und ...

Partysalat mit Tortellini

Partysalat mit Tortellini6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~7.43 €
Demeter: ~7.23 €

Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung bissfest ...

Irischer Barmbrack

Irischer Barmbrack1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.96 €

Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. Die ...

Mangoldgemüse nach Johann Lafer

Mangoldgemüse nach Johann Lafer8 Portionen
Preise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.80 €

Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch ...