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Spargel-Kartoffel-Salat
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln lassen sich leichter schneiden, wenn man sie am Tag zuvor kocht. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, Spargelwasser davei auffangen. Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Mit Mayonnaise, Creme fraiche und Spargelwasser (nach Wunsch mehr oder weniger) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln, Spargel, Krabben und Aioli mischen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehenlassen und abschmecken. :Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten o.Wartezeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Kartoffel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Kartoffel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Kartoffel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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