skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargel mit Kräuter-Lachs

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln - klein ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
750 g   Grüner Spargel ca. 5.98 € ca. 8.24 € ca. 8.24 €
750 g   Weißer Spargel ca. 8.24 € ca. 8.98 € ca. 14.93 €
   Salz - Spargelfond f.d. Soße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Pack.   Sauce Hollandaise für - Flüssigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft - evtl. verdoppeln ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2 Pack.   (a 150g) Fein gekräuterter - Lachs in Limonen-Marinade ODER Graved Lachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel, Dill - . Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limettenscheiben - . Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Grünen Spargel am unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel ganz schälen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Min., grünen ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Öl erhitzen und Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz würzen. Spargel abgießen und Fond aufbewahren. Spargel warmstellen. Spargelfond, Soßenpulver und Zitronensaft verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Butter stückchenweise zufügen und bei schwacher Hitze darin schmelzen lassen. Spargel, Soße, Röstkartoffeln und Lachs anrichten. Mit Kerbel, Dill und Limettenscheiben garniert servieren.

Pro Portion ca.: 630 kcal Pro Portion ca.: 2640 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Kräuter-Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Kräuter-Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Kräuter-Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Lachs  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kniekiechl mit Preiselbeeren

Kniekiechl mit Preiselbeeren10 Portionen
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.28 €

Das Öl wird in diesem Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Die Menge, die in etwa beim Frittieren verbraucht wird. 125 ml lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 3 El Mehl ...

Apfel-Porree-Suppe mit Sesam

Apfel-Porree-Suppe mit Sesam4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.74 €

Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel heißem ...

Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen

Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~7.32 €
Demeter: ~7.42 €

Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten ...

Mangold aus der Pfanne

Mangold aus der Pfanne1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~3.99 €

Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in ...

Kastenkuchen nach Christiane Herzog

Kastenkuchen nach Christiane Herzog1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.15 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.93 €

Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte? Probieren ...

Werbung/Advertising