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Steinbutt mit Linguini und Rote Bete

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

180 g   Möhren ca. 0.15 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
250 g   Staudensellerie ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1    Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Rote Bete ca. 1.07 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fenchelsaat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Steinbutt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 ml   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
300 g   Linguine ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €

Zubereitung:

Möhren schälen und in 1/2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Tomaten waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Tomaten in grobe Würfeln schneiden. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen.

Rote Bete waschen, in Salzwasser 50 Minuten kochen, abschrecken, schälen und auf einer Haushaltsreibe fein raspeln. Fenchelsaat in einem Mörser fein zermahlen und ohne Fett in einer Pfanne 30 Sekunden erhitzen.

Steinbutt auf jeder Seite an der Mittelgräte entlang einschneiden, eventuell den Kopf großzügig entfernen. Den Steinbutt kalt abwaschen und trockentupfen. Steinbutt von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer breiten, großen Pfanne oder einem Bräter das Olivenöl erhitzen, den Steinbutt darin bei mittlerer Hitze auf der dunklen Seite zuerst eine Minute anbraten, wenden und weitere 2 Minuten braten. Den Steinbutt herausnehmen, Möhren, Sellerie, Schalotten, Tomaten und Fenchelsaat in die Pfanne geben, eine Minute anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Den Steinbutt mit der weißen Hautseite nach oben auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft 20 Minuten bei 180 Grad). Butter und den Fischfond dazugeben und weitere 10 Minuten garen.

Linguini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen, 100 ml Nudelwasser beiseite stellen.

In einer Pfanne das Nudelwasser erhitzen, darin die Rote Bete kurz erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Linguini gut mischen.

Steinbutt aus den Ofen nehmen und zusammen mit dem Schmorgemüse und der Hälfte des Bratfonds auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Rote-Bete-Linguini und restlichen Bratfond separat dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbutt mit Linguini und Rote Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt mit Linguini und Rote Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbutt mit Linguini und Rote Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Steinbutt  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Einfach  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Nudeln  *   Pasta  *   Raffiniert

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