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Sizilianische Ostertorte

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 28cm-form:

6    Eier Kl. M ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
120 g   Weizenmehl Type 405 ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
80 g   Blütenzarte Köllnflocken - ODER andere Haferflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
225 g   Zucker ca. 0.20 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
800 g   Frischkäse ca. 2.36 € ca. 5.90 € ca. 5.90 €
75 g   Kandierte Kirschen - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Orangeat ca. 0.49 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Zartbitter-Kuvertüre - gehobelt ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Kandierte Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kandierte Orangenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokoröllchen zum Verzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Torte kann 16 Stücke ergeben.

Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Eigelbe mit dem restlichen Zuckeer cremig rühren. Mehl sieben und zusammen mit Blütenzarten Köllnflocken hinzufügen, Eischnee unterziehen. Eine Springform 28cmø mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste backen und auskühlen lassen.

Für di eFüllung Zucker mit Wasser und aufgeschlitzter Vanilleschote unter Rühren erhitzen und 10 Minuten auf kleiner Flamme einkochen. Vanilleschote entfernen und Sirup noch warm unter den Frischkäse ziehen. Kandierte Früchte sowie Kuvertüre unterrühren.

Biskuit aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verteilen. Oberen Boden auflegen, Torte mit der restlichen Masse bestreichen und mindestens 4 Stunden kaltstellen. Sahne steifschlagen und die Torte mit Sahnetupfern sowie mit kandierten Früchten und Schoko-Röllchen verzieren.

Pro Portion ca.: 440 kcal Pro Portion ca.: 1842 kJoule Eiweiß/g: 11 Fett/g: 24 Kohlenhydrate/g: 45 Garzeit ca.: 35-40 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Ober-/Unterhitze: 170oC Umluft: 150oC

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sizilianische Ostertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sizilianische Ostertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sizilianische Ostertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangeat  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Frischkäse  *   Ostern  *   Sahne

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