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Süß-saurer Wirsingeintopf mit Rote Bete

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Rote Bete ca. 0.48 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Perlgraupen ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
350 g   Möhren ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1,2 l   Gemüsefond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Wirsing ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete in Salzwasser 50 Minuten kochen. Inzwischen die Graupen in kochendem Salzwasser 30 Minuten bei milder Hitze offen ausquellen, dann im Sieb abtropfen lassen. Gemüsezwiebel pellen und grob würfeln. Knoblauch pellen und hacken. Möhren putzen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten und achteln.

Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin glasig dünsten, mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren. Mit Gemüsefond auffüllen und 10 Minuten zugedeckt kochen. Inzwischen den Wirsing putzen und in 3 cm große Würfel schneiden. Nach 10 Minuten Garzeit den Wirsing zugeben und offen weitere 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Inzwischen Rote Bete unter fließendem kalten Wasser pellen, dabei am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten. Die Rote Bete vierteln und in schmale Scheiben schneiden. Dill waschen, die Ästchen von den Stielen zupfen und grob zerschneiden. Zuletzt die Graupen, Tomaten, Rote Bete und gehackten Dill zugeben und 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Mit Essig, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

Dazu passt mit scharfem Paprikapulver gewürzter Schmand.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-saurer Wirsingeintopf mit Rote Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saurer Wirsingeintopf mit Rote Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-saurer Wirsingeintopf mit Rote Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Gemüsezwiebeln  *   Graupen  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Eintöpfe  *   Fettarm  *   Gemüse  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Kalorienarm  *   Kochen  *   Leicht  *   Milch  *   Milchprodukte  *   Suppen  *   Vegetarisch

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