Filet mit Rote-Bete-Salat
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
350 g Rote Bete 30-35 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, leicht abkühlen lassen, schälen und in Spalten schneiden. Die Blätter von 1/2 Bund glatter Petersilie abzupfen. 1 1/2 El Rotweinessig mit 4 El Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Rote Bete und Petersilie mit der Vinaigrette mischen.
4 dünne Scheiben Rinderfilet (à 50 g) jeweils von einer Seite mit grobem Meersalz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Steaks nur auf der gewürzten Seite in 1 El Olivenöl bei starker Hitze eine Minute anbraten, herausnehmen und auf 2 vorgewärmten Tellern anrichten.
Rote-Bete-Salat sofort auf den Steaks verteilen.Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit 2 Tl frisch geriebenem Meerrettich bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filet mit Rote-Bete-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet mit Rote-Bete-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filet mit Rote-Bete-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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