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Schoko-Torte mit Frischkäse

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

Für den Teig:
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
120 g   Weiße Schokolade ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
120 g   Zartbitterschokolade ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
500 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 1.47 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
375 ml   Sahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
FÜR DIE GARNITUR
8    Mini-Baisers ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokoraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Boden Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Salz verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühlen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden. Teig auf dem Boden flach drücken. 10 bis 15 Minuten backen. Die Gelatine in wenig Wasser einweichen. Die beiden Schokoladensorten getrennt im Wasserbad schmelzen. Frischkäse cremig aufschlagen. Dabei Zucker und Milch einrühren. Die Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen. Mit der Käsemasse vermischen. In zwei Portionen teilen, je eine Schokoladensorte unterziehen. Die Sahne steif schlagen. Je eine Hälfte unter die weiße bzw. dunkle Schokocreme heben. Den Tortenboden in der Springform abkühlen lassen. Die weiße Creme darauf glattstreichen. Die dunkle vorsichtig darüber verteilen. Die Torte mindestens 3 Std. kühl stellen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und mit ganzen und zerbröselten Baisers und Schokoraspel garnieren.

Garniertip: 1 Mini-Baiser in die Mitte legen, 6 Stück im Kreis drumherum. 1 zerbröseln und um die Baisers streuen, darum die Schokoraspel streuen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Kühlen: ca. 3,5 Std. Bei 12 Stücken pro Stück ca. 440 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Torte mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Torte mit Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Torte mit Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Sahne  *   Schokolade  *   Torte

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