Schokosahne-Torte
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Menge mit 600ml Sahne ausreichend f. 16 Stücke
Sahne aufkochen, Schokolade hineinbröckeln und unter Rühren schmelzen. Die Masse auskühlen lassen, 12 Std. kaltstellen. Ofen auf 190oC vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, darübersieben. Eiweiß steifschlagen, alles unterheben. Die Masse in eine am Boden mti Backpapier ausgelegte Springform (ø 26cm) fllen, ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und 2-mal waagerecht durchschneiden. Kalte Schokosahne langsam steifschlagen 1. Boden mit etwas Sahne bestreichen, 2. Boden auflegen, erneut etwas Sahne daraufgegen. Mit 3. Boden abdecken und die Torte mit Schokosahne ringsherum locker einstreichen. Mit Schokoraspeln garnieren.
Pro Portion ca.: 25 kcal Eiweiß/g: 5 Fett/g: 17 Kohlenhydrate/g: 25 Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 35 Minuten E-Herd ca.: 190 oC
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokosahne-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokosahne-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokosahne-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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