Schoko-Pfeffer-Ecken (Diabetes)
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den Zutaten von Fruchtzucker bis Backpulver einen Knetteig herstellen. Auf einem Suppenteller das Ei mit einer Gabel schaumigschlagen, bis auf einen kleinen Rest zum Bepinseln der Plätzchen das Ei zu dem Teig geben . Den Teig mit ein wenig weißem Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Schokolade dazuraspeln.
Auf einem kleinen, mit Backpapier ausgelegten Backlbech oder auf einem beschichteten Tortenboden einer Springform den Teig ausrollen- dabei evtl. noch mit einem Hauch Mehl bestäuben. In etwa 25 Stücke schneiden.
Bei 150 øC 15 Minuten backen. Danach mit dem restlichen Ei bepinseln, in jedes Stück eine geschälte mandel (25g) eindrücken (auch Mandelsplitter oder -blättchen), nochmals ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Backen die Plätzchen trennen und auskühlenlassen. In einer Keksdose einige Tage "ruhen und reifen" lassen.
Menge ausreichend für 25 Stück.
Nährwerte insgesamt: 20 g Eiweiß; 45 g Fett; 120 g Kohlenhydrate; 970Kcal/4075kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schoko-Pfeffer-Ecken (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Pfeffer-Ecken (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoko-Pfeffer-Ecken (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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