Werbung/Advertising
Schoko-Nuss-Torte mit Kirschen
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 24cm-form:
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Dauert ca. : 1 Stunde
1. Kirschen abtropfen lassen. Schokolade hacken. Fett, 100g Zucker und
Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Milch, evtl. Rum und Schokolade unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, unterrühren. Kirschen bis auf 10 Stück unterheben.
2. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchm.) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Boden quer halbieren. Sahne steif schlagen. 20 g Zucker und Sahne-
festiger dabei einrieseln lassen. H"lfe der Sahne auf den unteren Boden streichen, 2. Boden darauflegen. Tortenrand mit der H"lfte der übrigen Sahne einstreichen. Torte mit restlicher Sahne, Kirschen, Haselnuss- bl"ttchen, Pistazien und Schokoraspeln verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schoko-Nuss-Torte mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Nuss-Torte mit Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoko-Nuss-Torte mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.13 €
EU-Bio: ~7.41 €
Demeter: ~7.73 €
Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit Salz und ...
Grießauflauf mit Vogelbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.73 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~8.19 €
Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen streifen. ...
Winzersteak Deidesheim
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~9.81 €
Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse ...
Ostertorte - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.51 €
EU-Bio: ~11.93 €
Demeter: ~11.93 €
Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser cremig ...
Schneewittchen-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die ...
Werbung/Advertising